Январь 26, 2020

    Одесса с водой: «Инфоксводоканал» завершил ремонт и начал подавать воду

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Филиал «Инфоксводоканал» сообщает одесситам, что по состоянию на 16:20 завершен ремонт задвижек на ул. Люстдорфская дорога угол ул. Бреуса и напорной задвижки на ВНС «Главная», а также по ул. Люстдорфская дорога угол ул. Артиллерийская.

    Таким образом вода поступит в дома одесситов досрочно, поскольку заработали насосные станции.

    «Начата подача воды сначала в резервуары, а потом уже и в городскую водопроводную сеть. На заполнение системы в связи с большим районом отключения потребуется несколько часов, поэтому сначала воду получат близлежащие к насосным дома и первые этажи, а потом постепенно и другие абоненты» - идется в сообщении ведомства.

    Напомним, с 23:00 18 сентября водоканал остановил работу насосных станций «Главная» и «Южная», вследствие чего большая часть Одессы осталась без воды.

    В свою очередь в «Инфосводоканале» отметили, что были вынуждены пойти на такие меры, поскольку заменить важнейшие задвижки на подающих водоводах большого диаметра, а также насосной станции должны были к зиме.  

    «Замена планировалась еще с лета, но чтобы не оставлять город без воды в жару и разгар курортного сезона – работы были согласованы на осень. Следует отметить, что эти задвижки отслужили свой эксплуатационный срок и на их месте сегодня установлены новые» - комментируют в предприятии.

    Благодаря слаженной работе удалось провести ремонтные работы в кратчайшие сроки.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ расследует возможные нарушения в работе «Инфоксводоканала»