• $: 28.30
  • €: 34.40
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

Одесса против коронавируса: город закупил защитные комплекты одежды, антисептические и дезинфекционные средства, ожидается поставка 10 000 экспресс-тестов

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одессе в рамках комплексных мер с целью противодействия распространению коронавируса в городе продолжают снабжать городские медучреждения необходимыми средствами защиты. Для таких нужд 6 марта было выделено из городского бюджета 1 млн 620 тыс. гривен.

Отмечается, на сегодняшний день большая часть средств защиты уже поступила.

Для городских медучреждений имеются свыше 400 комплектов защитной одежды, в ближайшее время будут поставлены еще более тысячи. С учетом возможного роста заболеваемости коронавирусом запланировано приобрести еще 8 тысяч комплектов.

Кроме этого, поставлены в учреждения 4700 одноразовых и около 3000 многоразовых респираторов. В ближайшее время будут получены еще более 800. Также имеются свыше 550 защитных халатов для врачей амбулаторной службы. Получены 80 защитных герметичных комбинезонов, еще 170 – в стадии поставки. Приобретены около 600 защитных очков, планируется приобрести еще около 1000.

За средства НСЗУ медучреждения Одессы получили более 59 тысяч одноразовых медицинских масок и около 90 тысяч пар перчаток. В планах – поставка еще 100 тысяч масок и 1000 пар перчаток.

Для медицинских учреждений Одессы закуплены свыше 12 тысяч литров антисептических и дезинфекционных средств. Во всех городских медучреждениях Одессы в доступе дозаторы с антисептиками для обработки рук пациентов и персонала.

Важной также является закупка за средства городского бюджета 10 000 экспресс-тестов на коронавирус. В дополнение к этому, для ускорения обеспечения одесситов тестированием на коронавирус за средства медучреждений закупаются еще 155 тест-систем

Медучреждениями за счет бюджетных средств, полученных от Национальной службы здоровья Украины на основании подписанных деклараций, также сумели закупить средства индивидуальной защиты, дезсредства и дозаторы для антисептиков на сумму 410 тыс. гривен. Также медучреждения за счет собственных средств проведут дополнительную закупку индивидуальных средств защиты и дезсредств на общую сумму 3 млн 250 тыс. гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Одесская инфекционная больница – главная госпитальная база: глава ОГА рассказал о готовности региона к приему и лечению больных коронавирусом

В Одессе заработала «горячая линия» по вопросам коронавируса

Одессит, проживающий в Китае, намерен отобразить в киноленте эпидемию коронавируса