• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 25, 2019

Одесса присоединилась к образовательному проекту «Школы при больницах»: как это работает

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Одесса присоединилась к образовательному проекту под названием «Школы при больницах». Теперь дети, которые проходят лечение в стационарах медучреждений, могут продолжать учиться по школьной программе. Такое обучение прямо в больничной палате возможно при желании ребенка, согласии родителей или законных представителей (в виде заявления) и разрешения от врача.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно данным Департамента образования и науки, к такому формату обучения подключились одесская школа № 76 (ее закрепили за КУ «Одесская областная детская клиническая больница») и одесская школа № 101 (закреплена за КНП «Одесский областной центр социально-значимых болезней»). Больницы и учебные заведения подписали соглашения о сотрудничестве.

«Обучение в больницах по своей сути не будет отличаться от школьного: ученики так же будут учиться по школьной программе, отвечать и получать оценки, а в конце года – проходить аттестацию.»

В свою очередь, руководители учреждений здравоохранения для возможности проводить учебу в помещениях обустроили классные комнаты и создали надлежащие условия для занятий. Также были определены координаторы образовательного процесса, которые отвечают за организацию посещения занятий, содержание в надлежащем состоянии помещений, информирование работников учебного учреждения и других участников образовательного процесса об особенностях работы медзаведения.



Контроль качества образования закреплен за директором соответствующей школы. Перед тем, как заключить взаимодействие, руководители школ-участниц проекта определили координаторов образовательного процесса от каждой школы. Они обязаны следить за наличием учебников, образовательных ресурсов и сервисов и расписанием занятий. Важно, что обучение детей может проводиться как в классах при больнице, так и у кровати.

К примеру, в одесской школе № 101, которая имеет многолетний опыт такой работы, уже организовали обучение на базе КНС «Одесский областной центр социально значимых болезней» для девяти детей 1-9 классов.
Организаторы планируют, что широкое распространение данный проект получит с начала следующего учебного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 30 школ Одесской области присоединились к сети дистанционного образования «Учитель+».