• $: 24.44
  • €: 26.43
  • ₽: 0.38
Февраль 20, 2020

Одесса попала в ТОП-10 городов, в которых лучше всего проживает и развивается молодежь

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Одесса вместе с такими городами, как Винница, Ивано-Франковск, Кременчуг, Николаев, Тернополь, Умань, Харьков, Хмельницкий и Черновцы вошла в ТОП-10 финалистов национального конкурса под названием «Молодежная столица Украины-2020».

Согласно данным пресс-службы одесской мэрии, национальный конкурс проводится ежегодно. По его результатам определяют лучший город страны для проживания и развития молодежи. Также с помощью конкурса намерены активизировать сотрудничество между молодежью и местным самоуправлением, а также содействовать созданию комфортных условий для развития молодежи в украинских городах.

На конкурс города-участники подавали заявку, содержащую вопрос о привлечении молодежи к разработке и принятию решений в обществе, создании представителями власти комфортных условий для молодых людей в повседневной жизни (образовательные, культурные возможности для отдыха, обучения и самореализации, существование программ по молодежному трудоустройству и открытию собственного дела, поддержка волонтерского движения, наличие молодежной и спортивной инфраструктур).

Заявку от Одессы предоставили члены Молодежного совета при Одесском городском голове, структурные подразделения Одесского городского совета, Одесский городской центр занятости, молодежные общественные организации и национально-культурные общества города.


Таким образом Наблюдательный совет конкурса рассмотрел 48 заявок из 21 области: 11 – из областных центров и 37 – из городов областного и районного значения.

19 ноября были названы 10 городов-финалистов. Среди них: Винница, Ивано-Франковск, Кременчуг, Николаев, Тернополь, Умань, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и Одесса.

«Звание» Молодежной столицы Украины-2020 отдали Тернополю.


Напомним, одесскую молодежь призвали рассказать о своих желаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесской молодежи, имеющей конфликты с законом, помогают восстановить социальный статус