Август 24, 2019

    Одесса начинает встречать туристов

    Несмотря на то, что еще не наступило лето, в Одессу уже начали приезжать турист. По традиции все гости бегут на Дерибасовскую, фотографируются с Утесовым, сидят на 12 стуле, ездят на экскурсионном автобусе и восторженно гуляют по Пассажу.

    Для многих Одесса – это город исключительно летнего пляжного отдыха. Сердцем и душой Одессы, несомненно, являются ее жители, которые отличаются особым менталитетом, акцентом, острым чувством юмора, доброжелательностью и гостеприимством. Их можно встретить не на центральных улицах, а чуть глубже и дальше. Одесские дворики — это отдельный мир или даже галактика. Здесь жарят мясо и рыбу, стирают носки, играют в карты, а нависающие галереи, лестницы и белье, растянутое от одного конца к другому, создают неповторимый колорит. Не забудьте взять угощение для местных котов. Количество входов и выходов не всегда совпадает. Поэтому многие дворы называют "сквозняками" и обычно обозначаются разными адресами, так как выходы имеют на разные улицы.

    Еще пару недель и в городе будет намного больше людей, ведь в школах каникулы, на работе – отпуск, а это значит, что все пляжи и туристические места станут менее доступны для горожан. Но не смотря на это все, жители рады туристам и всегда готовы помочь, подсказать и даже провести мини-экскурсию.

























































    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Одесская художница Ирина Потапенко представила выставку акварельных работ