• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

Odessa Jazzfest: чем удивит Международный фестиваль в этом году

Международный джазовый фестиваль Odessa Jazzfest пройдёт в городе с 20 по 22 сентября. В этом году его встретят в Одессе в 19-ый раз, ожидаются выступления артистов с двенадцати стран и украинских джазовых музыкантов. На пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, организаторы рассказали подробнее о программе мероприятия.

Перед открытием фестиваля пройдёт несколько мероприятий, а именно 19 сентября в арт-галерее Летнего театра откроется выставка фотографий и артефактов известного джазового музыканта и основателя Odessa Jazzfest Юрия Кузнецова. Также в этот день состоится концерт-ипмпровизация «Индийский эпос в джазовой обработке. Синтез Востока и Запада», который можно посетить в 19:00 в концертном зале Urban Music Hall.

Екатерина Мальцева, исполнительный продюсер Odessa Jazzfest:

«Основная программа фестиваля будет проходить на площадке Летнего театра. Там состоится большой концерт с участием международных украинских джазовых и не только джазовых коллективов. Первый день откроется выступлением польско-литовского проекта, лидер которого бас-гитарист Войтек Пилиховски».


Также 20 сентября в 19:00 представит своё творчество турецкий гитарист с проектом «Anatolian Blues», львовский проект «Rockoko», украинский пианист Алексей Петухов и Анна Ткач, австралийский музыкант Александр Раков. Далее в программе – выступление чемпионки Украины по степу Анастасии Павлишиной, которая выступит с ансамблем «AeroplaN».

Ярким событием первого дня станет выступление молодых джазовых музыкантов, которые являются лауреатами музыкального конкурса имени Юрия Кузнецова.

На следующий день, а именно 21 сентября ожидается не менее насыщенная программа. В 14:00 в Летнем театре Горсада состоится концерт юных одесских джазовых исполнителей под названием «Дети играют джаз». Уже вечером в 18:00 в Филармонии с концертом выступят три совершенно разных коллектива: образец этно-джаза - коллектив «Trio Ivoire», дует французской певицы Сары Ланкман и итальянского пианиста Джованни Мирабасси, трио из Австрии «Mario Rom`s Interzone».

Последний день джазового фестиваля в Одессе, обещают организаторы, будет не менее грандиозным. Проведут его в 18:00 в Одесской областной филармонии.

Екатерина Мальцева, исполнительный продюсер Odessa Jazzfest:

«22 сентября на сцене Филармонии выступят два греческих музыканта, живущих в Нью-Йорке. Приедут они в Одессу благодаря одесскому филиалу греческому фонду культуры. Также, в нашей программе будет два проекта из Люксембурга – «Dock in Absolute» и «Greg Lamy»».


Традиционно фестивальные дни завершатся джем-сейшнами в клубе «Ай лав ю, Петрович» с участием хедлайнеров фестиваля.










 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забеги, турниры, матчи и концерт: в Одессе отпразднуют День физической культуры и спорта