Июнь 25, 2019

    Одесса и Марракеш подписали договор о намеренном сотрудничестве

    Фото горсовета

    Фото горсовета

    Делегация Одесского горсовета во главе с вице-мэром Олесем Янчуком, которая находится в Марокко,  провела встречу с Президентом коммунального совета (мэром) Марракеша Мохамедом Ларби Белькаидом.

     Стороны высказали взаимный интерес к началу сотрудничества в социальной, экономической, культурной, туристической, образовательной и научно-технической отраслях, который был закреплён подписанием протокола о намерениях скрепить Одессу и Марракеш в 2019 году побратимскими узами.

     Глава украинского дипломатического представительства в Королевстве Марокко высоко оценил активную международную деятельность руководства одесской мэрии, направленную на популяризацию Одессы и налаживание побратимских контактов с другими городами. Эта работа способствует развитию политических, экономических и культурных связей, увеличению туристических потоков и укреплению торговых отношений, а также расширяет границы сотрудничества между Украиной и Королевством Марокко, начатого в рамках установленных в 1991 году дипломатических отношений.

    Посол Украины в Королевстве Марокко отметил, что подписание официального документа о намерении сотрудничества и побратимства между городами наших стран происходит впервые с 1991 года - с момента обретения Украиной независимости и установления дипломатических отношений с Королевством Марокко. По словам Ярослава Коваля, ни один украинский город не подписывал подобных соглашений, и Одесса уверенно удерживает пальму первенства в вопросе народной дипломатии. 

     В рамках развития экономического, культурного, туристического сотрудничества, а также сотрудничества в сфере образования стороны договорились об обмене в 2019 году официальными делегациями, группами заинтересованных во взаимном сотрудничестве и инвестировании бизнесменов, промотурами представителей туристического бизнеса, а также фольклорными коллективами.

     В честь прибытия официальной делегации города Одессы в мэрии Марракеша был организован официальный прием и поднят Государственный Флаг Украины, а также стороны обменялись ценными подарками.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе обсудили трехстороннее сотрудничество «Одесса-Марсель-Марракеш»