• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

Odessa Classics 2020: самый мощный фестиваль классической музыки

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В следующем году будет проходить шестой фестиваль классической музыки Odessa Classics. Длиться он будет 12 дней — с 3 по 14 июня и всего будет участвовать более 150 музыкантов из разных уголков мира. Об этом стало известно во время пресс-конференции в «Одесса-медиа» сегодня, 29 ноября.

Как сообщил президент фестиваля Алексей Ботвинов, на фестиваль приедет эстонский национальный симфонический оркестр, это будет особенное событие для всей культурной жизни Украины.

«Это большой симфонический оркестр топ-уровня, и он очень редко приезжает в Украину. Кроме того, в следующем году юбилей Арво Пярта, 85 лет. Мы ожидаем Арво Пярта в Одессе. Мы хотели бы особо отметить творчество этого великого композитора, одного из хедлайнеров мировой музыки», — прокомментировал Ботвинов.


Организаторы обещают разнообразную программу, а зрителей ожидается около 25 тысяч. Открывать фестиваль будет британский скрипач Даниэль Хоуп. Также на мероприятие приедут камерные оркестры из Израиля, Бельгии и Литвы. Состоится несколько мировых премьер и впервые в программе Odessa Classics будет участвовать коллектив из Цюриха.

«Также у нас будет проект литовского ансамбля «Нико», это типичный кроссовер проект современной музыки. Семь музыкантов, которые выглядят как модели Armani. Супер музыканты, солисты и это будет сенсационный проект», — говорит Алексей Ботвинов.

Билеты и абонементы на фестиваль уже в продаже на официальном сайте https://odessaclassics.com/tickets (https://odessaclassics.com/tickets).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук устроил в Одессе концерт-благодарность для бывших узников Кремля