• $: 28.21
  • €: 33.12
  • ₽: 0.37
Сентябрь 24, 2020

Общественный транспорт Одессы в условиях карантина: «специальный» режим, пропуск по удостоверениях, выдача спецбилета, изменения количества пассажиров

В Одессе в период карантина весь городской пассажирский транспорт переведен из режима «общественный» в «специальный», при этом стоимость проезда не изменилась.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Новой стала процедура пропуска в общественный транспорт – проехать в нем можно только при наличии служебного удостоверения или специального пропуска. До момента получения пропуска при входе в транспортное средство необходимо предъявить справку с места работы с мокрой печатью и любой документ, удостоверяющий личность.

В месте с тем, в транспорте продолжает действовать масочный режим и проводится повышенная дезинфекция салона на конечных остановках.

Кроме этого, в соответствии с п. 3 решения Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) исполнительного комитета Одесского горсовета (протокол №9 от 23 марта 2020 года), в городе разработана инструкция о порядке выдачи специального билета для проезда в общественном транспорте на период его работы в специальном режиме.

Кому? Такой билет выдается сотрудникам организаций, учреждений, предприятий, обеспечивающих деятельность важных сфер жизни города.

Кто выдает? Согласно инструкции, специальный билет предоставляется департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета исполнительным органам Одесского городского совета в соответствии с поданными ими заявками.

Важно! Специальный билет считается действительным только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт, водительское удостоверение).

Еще одно изменение в отношении общественного транспорт вызвано постановлением Кабинета Министров Украины №239 от 25 марта 2020 года.

В нем указано, что в одном транспортном средстве, выполняющим регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах (трамвай, троллейбус, маршрутный автобус), количество пассажиров, которые одновременно могут пребывать в салоне, не должно превышать половины количества сидячих мест. К слову, ранее сообщалось об одновременной перевозке в салоне 10-ти пассажиров.

Напомним, одесские патрульные начали контролировать выполнение ограничений по поводу перевозок в общественном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укрзалізниця» в режиме карантина – как будет работать железная дорога страны?