• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 24, 2019

Общественники попросили мэра возвести на Куликовом поле монумент защитникам Одессы

Фото с открытых ресурсов

Фото с открытых ресурсов

В Одесский горсовет поступило письменное обращение с просьбой возвести на Куликовом поле монумент "Защитникам Одессы от русских оккупантов". С таким предложением выступили представители патриотических организаций. Текст обращения опубликован на странице общественной организации «Всеукраинская люстрация» в Фейсбуке.

«Напоминаем Вам, что 2 мая 2014 в Одессе, благодаря упорному сопротивлению патриотического сообщества города, представителей политических партий, общественных организаций и движений государственного содержания, фактически «голыми руками» - то есть без оружия, были остановлены вооруженные пророссийские террористы и их кураторы, а соответственно и ползучая оккупация территории Украины - Российской Федерацией».

Также в документе отмечено, что:

«Именно благодаря обычным, рядовым одесситам, которые героически противостояли уже отработанному путинскому сценарию в Крыму, в Донецке и Луганске удалось сохранить мир для нашего города, спасти его от гуманитарной катастрофы, спасти тысячи человеческих жизней и сохранить украинскую государственность. Эпицентром этих событий стала Греческая площадь, улица Дерибасовская и Куликово поле. Цена мира и сохранения конституционного строя для Одессы - двое погибших со стороны проукраинских активистов и сотни раненых».

В письме общественники "Всеукраинской Люстрации" просят Геннадия Труханова рассмотреть инициативу о создании монумента "Защитникам Одессы от русских оккупантов». Отмечают, что такое предложение уже поддержали десятки других патриотических организаций и жители города.


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе прошёл мирный митинг-реквием, посвящённый событиям 2 мая 2014