• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 18, 2019

Общеобразовательное учреждение Куяльницкой ОТГ получило новый школьный автобус

Все фото - оblrada.odessa.gov.ua

Все фото - оblrada.odessa.gov.ua

Новый школьный автобус для перевозки учеников и учителей предоставили школе I-III ступеней в селе Неистоита Куяльницкой ОТГ Подольского района. Благодаря новому транспорту снизится нагрузка на автобус, который эксплуатируется на данный момент. Кроме этого, был улучшен школьный маршрут, а именно - отремонтирован участок дороги от села Мурованая до Нестоита.

Транспортное средство приобрели в рамках государственной программы «Школьный автобус» на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов, передает Одесский областной совет.



Директор учреждения Светлана Тепайкина отметила, что процесс модернизации школы начался в 2018 году. Тогда они получили статус опорного учреждения, его посещают ученики ближайших сел – Мурованая, Старая Кульня, Станиславка и Климентово. Также в прошлом году в учреждении провели энергоэффективные работы – заменили все старые окна и двери на металлопластиковые.

По словам Куяльницкого сельского главы Сергея Паламарчука, Куяльницкая ОТГ – активный участник государственных программ, таких как «Школьный автобус», «Новая украинская школа».

Напомним, дети Авангардовской ОТГ будут добираться в школу на новом современном специализированном автобусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Арцизский район закупили школьный автобус, приспособленный для перевозки людей с инвалидностью