• $: 28.21
  • €: 33.12
  • ₽: 0.37
Сентябрь 24, 2020

Обмен новогодней ёлки на конфеты: работают ли пункты приёма?

В Одессе под конец 2019-ого года мэрия объявила о полезной идее, суть которой заключается в обмене новогодних ёлок на  сладости. Такое решение было принято с целью дальнейшей переработки ёлок и сосен на удобрение. 

Всего было создано и объявлено 67 пунктов приёма, работа которых должна продолжаться до 1 февраля. Мы решили проверить несколько из них и узнать, работает ли сейчас эта полезная инициатива. Так как сейчас самый разгар «прощаний с новогодними деревьями». 

Первый адрес из списка, куда мы отправились — Героев Обороны, 76.  Изначально было непонятно, где искать пункт сбора, но люди нам подсказали место, на котором он раньше находился. Сейчас тут не оказалось ни ёлок, ни людей, ни угощений. Мы нашли одну ёлку, но, к сожалению, уже в мусорном контейнере. 



Дальше мы отправились по адресу просп. Добровольского, 95. Возле дома нам удалось обнаружить гору из ёлок, обмотанную красной лентой и с надписью «Место для сбора ёлок». Поблизости не было больше никаких объявлений. Мы решили поинтересоваться у местного жителя, где можно получить сладости, но он сказал, что здесь такого не наблюдал. 



Третий адрес, по которому мы пришли — Николаевская дорога, 309. Тут мы также не обнаружили ни массового скопления ёлок, ни сладостей. 


Пообщавшись с жителями района, узнали о том, что количество пунктов уменьшилось в связи с погодными условиями, об этом пишется в объявлении, которое мы нашли на одном из деревьев во дворе. 


Узнав о рабочих пунктах приёма, отправились в один из них и действительно его нашли по адресу Марсельская, 5.  Как стало известно, тут за одну ёлку можно получить один сникерс.


«Люди действительно приходят, на прошлой недели мы раздали много сладостей. Количество пунктов сократилось, но мы работаем с понедельника по пятницу. Скоро отправляемся за партией новых сникерсов», — сообщила девушка, работающая в данном пункте приёма.


Также, работники пункта нам рассказали, что есть адреса, по которым просто принимают ёлки без обмена на сладости. Кроме них, есть и специальные участки, куда завозят угощения для дальнейшего обмена. Видимо, предыдущие адреса, на которых мы побывали, либо уже закрыты из-за погодных условий, либо являются обычными участками приёма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брошенные елки: мэрия планирует подписывать договор с продавцами новогодних деревьев в следующем году