• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Областная прокуратура сообщила о подозрении старшему администратору сгоревшего одесского отеля «Токио Стар»

Прокуратура Одесской области совместно со следователями ГУНП в области сообщила о подозрении старшему администратору сгоревшего отеля «Токио Стар» в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 УКУ). Об этом информируют в ведомстве.

Согласно данным расследования, с 2009 года подозреваемая работала старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала средства от бизнеса. По договоренности, в функциональные обязанности гражданки входило решение в том числе вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения.

Также было выяснено, что деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности.

«Во время выезда в начале июля 2019 года на место специалисты ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что по информации администрации отеля, предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу. В этом же месяце в помещении прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки» - идется в сообщении прокуратуры.

Напомним, в августе в помещении отеля «Токио Стар» произошел пожар, в результате которого погибли девять человек.

Напомним, ранее прокуратура сообщала о подозрении второму владельцу сгоревшего отеля «Токио Стар», который скрывался от правоохранительных органов.

К слову, 100 000 гривен – такую сумму материальной помощи получит каждая семья, чьи родные погибли во время ночного пожара в одесском отеле «Токио Стар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После трагического пожара в одесском «Токио Стар» спасатели проводят рейды по отелям, заведениям отдыха и оздоровления