• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

Об известном украинском заповеднике «Аскания» сняли документальный фильм (видеотрейлер)

О самом большом степном заповеднике Европы, расположенном в Херсонской области, – «Аскания-Нова им. Ф. Э. Фальц-Фейна» сняли документальный фильм. Над созданием картины, объединяющей животных и людей, которые непосредственно там работают, работал режиссер Андрей Литвиненко.

«В заповеднике уживаются различные виды животных и люди с совершенно непохожими характерами. Директор заповедника Виктор Семенович общается с буйволами, зебрами и пеликанами, как с людьми. Для бывшего сотрудника Николая это место стало пристанищем от циничности внешнего мира. Молодой ученый Паша днем считает птиц и дружит с местными рэперами, пока не сталкивается с непростым жизненным выбором. Уже целый век Аскания-Нова защищает природу от изменений, вызванных человеком. Но примет ли она изменения, необходимые для собственного выживания?» - идется в описании к трейлру.

Согласно данным одесского издания «Маяк», фильм уже удостоили приза Студенческого жюри на Международном фестивале документальных фильмов Docudays UA 2019 года. Посмотреть его можно будет с 9 мая в сети кинотеатров «Планета кино». Немаловажным есть то, что 10% от прибыли фильма направят на поддержку заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Про Одессу снимут документальное кино «Жемчужина Абсурда»