Июнь 25, 2019

    Новый мурал: Вера Холодная вместо странной социальной рекламы

    В центре Одессы одну из стен дома №46 на улице Малой Арнаутской украсил новый мурал- портрет Веры Холодной. Авторы идеи- художники из студии «M97 project».

    Портрет кинозвезды появился на месте странной социальной рекламы, где был изображен Дюк, который приглашал всех пройти тестирование на ВИЧ. В пятницу, 22 марта мурал закрасили и начали рисовать звезду немого кино. 

    Мы пообщались с одним из художников идеи, Игорем Матроскиным, который рассказал о возникновении идеи и сроках выполнения. 

    " У нас в этом году событие- 100-летие Одесской киностудии, к этой дате мы решили приурочить этот мурал, потому что Вера Холодная стояла у истоков создания киностудии и снималась в Одессе в то время, по этому у нас появилась идея увековечить ее память. Мурал на финишной прямой, закончим 27 марта, то есть уже в эту среду"


    Стоить отметить, что студия «M97 project» уже не первый год украшает стены одесских домов, более 10 муралов животных можно увидеть в разных частях города. Также, из недавних: енот- полоскун,девочка и кактус, саксофонист и кот.