«Новые- старые евробляхи». Экологическая ситуация Одессы

0

На фоне нового закона Украины о растаможке машин из Европы разворачиваются протесты. Люди не согласны с правилами и с помощью митингов надеяться привлечь власти к рассмотрению изменить некоторые поправки в законе. Но растаможка машин - это не единственная проблема. Экология! Что станет с экологией Одессы и страны в целом, готова ли Украина принимать “металлолом” из Европы и не боится ли она стать кладбищем для старых и ненужных транспортных средств ЕС? В этом нам помог разобраться одесский эколог Юрий Инешин.

Юрий Инешин, эколог

Мы фактически получаем транспорт, который в Европе не должен эксплуатироваться. Фактически, наш закон – Украинский тоже запрещает ввозить такого рода транспорт. Однако есть зацепка- этот закон не распространяется на транспортные средства, которые ввозятся на территорию Украины временно с целью транзита или при переселении граждан на ПМЖ. Автотранспорт является основным вкладчиком в загрязнение атмосферного воздуха. По оценкам независимых организаций, порядка 2 – 2, 5 млн. таких автомобилей сейчас находится в Украине. Это дополнительное загрязнение атмосферного воздуха.

Украина в целом, и Одесса в частности, если мы возьмем индекс загрязнения атмосферы, находится, где-то на 3-4 месте. Работа по утилизации транспортных средств разделяется на две части: прием и разборка. На сегодняшний день в реестре зарегистрировано больше 200 предприятий субъектов хозяйствования, в том числе в Одессе несколько таких предприятий есть. К сожалению, в настоящий момент, законодательство не позволяет заниматься этим целенаправленно, поэтому работы ведутся не системно.

Учитывая, что при разборке транспортных средств образуется много опасных веществ, которые несут опасность для окружающей среды и экологии человека, особенно в городе. Мы получаем массу токсичных отходов.

Ситуация уже сложилась, вероятно, что обратно выпустить все эти транспортные средства не удастся. Скорее всего, большая часть их них будет легализирована. Дальше они должны эксплуатироваться в надлежащем техническом состоянии или после своей службы они будут официально переданные на разборки в те организации, которые занимаются этим бизнесом легально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы о «евробляхах» (ВИДЕО).