• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

Новые подробности трагедии в одесской психбольнице: открыто два криминальных дела, число погибших возросло к шести, реакция Зеленского

Фото - od.dsns.gov.ua

Фото - od.dsns.gov.ua

Правоохранители Одесского региона расследуют факт пожара в Одесском областном медцентре психического здоровья, в результате чего были открыты два уголовные производства – по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. По такому поводу создали усиленную следственно-оперативную группу из числа работников следственного управления ГУНП и Суворовского отдела полиции.

В рамках уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц заведения ведутся обыски, кроме этого, устанавливается наличие пожарно-технической документации, в дальнейшем ее изымут для тщательного изучения.

На данном этапе разбирательств территория медучреждения охраняется полицейскими.

Напомним, о пожаре стало известно вчера, 10 июня, в 21:44 ночи. В ГСЧС поступила информация о возгорании в 7-м отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья. На месте происшествия работали пожарные, следственно-оперативные группы полиции, экипажи патрульных и руководство Главного управления.




В результате инцидента четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Подтвердились данные о гибели медсестры больницы. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.


«Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии» - идется в сообщении ГУНП.

Также названа предварительная причина возгорания – согласно акту сотрудников ГСЧС ею стало занесение огня извне.

Президент Украины Владимир Зеленский в соцсетях отреагировал на происшедшее в Одессе. Глава государства поручил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману разобраться в ситуации, создав госкомиссию по расследованию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе тушили пожар в мужском отделении областного медцентра психического здоровья – эвакуировали более полсотни человек