• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

Новые подробности о бедствии танкера «Делфи»: экипаж отказывается подавать сигнал SOS и эвакуироваться

Фото - www.facebook.com/maksymkutsyi

Фото - www.facebook.com/maksymkutsyi

Появились новые подробности по поводу бедствия танкера «Делфи», который вчера ночью сел на мель в Одесском заливе примерно в километре от пляжа «Дельфин».

Сегодня в Одессе состоялось заседание оперативного штаба, информирует председатель ООГА Максим Куцый в соцсетях.

Отмечается, что на данный момент продолжается аварийно-спасательная операция. С доклада пограничников, портовиков, спасателей и медиков на данный момент известно, что на борту находятся трое членов экипажа –граждан Украины.

Также было установлено, что на борту танкера нет груза, который бы угрожал экологической ситуации Одесской области. При этом на танкере закончилось топливо и имеются проблемы с электричеством.

«Экипаж отказывается подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна, поскольку они ждут разрешения от судовладельца. Экипаж отказывается от любой помощи» - идется в сообщении Максима Куцего.

Также сообщают, что с судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль – серый, без необходимой регистрации. По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться, а спасательные суда не могут подойти из-за сложных погодных условий.


На данном этапе участники штаба согласовывают алгоритм, чтобы эвакуировать экипаж с привлечением помощи с воздуха и воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расширение географии поставок: в Одесском порту впервые выгрузили партию нефти из Ливии