• $: 24.32
  • €: 26.76
  • ₽: 0.38
Ноябрь 14, 2019

Новые квартиры в Одесской области приобрели освобождённым из плена морякам (ФОТО)

В Одессе, 2 октября, всем 24-ем украинским морякам, которых недавно освободили из российского плена, вручили сертификаты права собственности на жильё. До конца 2019 года моряки смогут заселиться в новые двухкомнатные квартиры, каждая из них общей площадью 59, 71 м. кв.  Известно, что купили квартиры в жилкомплексе Овидиопольского района в селе Лиманка.

Андрей Эйдер, самый младший из освобожденных из плена моряков, матрос бронекатера «Бердянск»:

«Это очень большой вклад со стороны государства за что я, конечно же, благодарен. Всё-таки у меня с моей невестой создается новая ячейка общества, квартира нам необходима. Также это и важно для других моряков, у которых нет своего дома или квартиры».




В церемонии вручения сертификатов приняли участие Елена и Виктор Пинчук, фонд которых и приобрёл квартиры для моряков, а также Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Радой Украины.



Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Радой Украины:

«Вы исполняли свой долг, защищали Украину. Я хорошо помню тот день, когда вы попали в плен… Мы все очень ждали, когда вы вернётесь, а ведь самое главное для человека – это знать, что тебя ждут дома. Теперь вас будут также ждать дома, но не на съемной квартире, а в своём уголке. Там каждый угол можно покрасить по-своему, по-разному, как ты сам захочешь. Спасибо Президенту Украины, который проявил инициативу, дал распоряжение приобрести квартиры всем освобождённым морякам. Вы этого точно заслужили!».


Каждому моряку после вручения сертификатов предлагали выбрать конверт, в котором указан подъезд и этаж, где будет находится новая квартира.





Андрей Шевченко, освобождённый моряк, мичман рейдового буксира «Яны Капу»:

«Мы уже порядка десяти лет в Одессе и восемь лет на службе. Постоянно живём на съемной или на служебной квартире, поэтому жилищный вопрос был для нас самым важным. Мы очень счастливы с женой, что теперь у нас появился свой уголок».

Также, Людмиле Денисовой моряки подарили большой макет корабля. На табличке написано: «От духа морского и чистого сердца с благодарностью».



Андрей Опрыско, освобождённый моряк, моторист-электрик катера «Никополь»:

«Это образец того, как государство должно относиться к военным. Военные должны быть обеспечены всем необходимым, чтобы спокойно исполнять свой долг, заниматься своими делами, а не думать о том, как сделать ремонт и о других подобных вещах».


К слову, инфраструктура жилого комплекса «Дружба», где купили квартиры морякам, включает детские и спортивные территории, детский сад, зоны досуга, магазины и торговый центр.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобожденный моряк Андрей Эйдер о плене, дне обмена и приглашении на свадьбу Порошенко