• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

Новая полоса на Ришельевской дала хороший результат - количество штрафов уменьшилось

Выделенная полоса для общественного транспорта на улице Ришельевской показала хороший результат. Об этом сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Илько Александр. 

«Начиная с 1 января этого года, буквально за неделю было выписано 17 штрафов на сумму 8670 грн. Таким образом, стоит отметить, что общее количество нарушений намного уменьшилось», — говорит Александр.

С появление дополнительной полосы, в праздничные дни было заметно, что общественный транспорт имел преимущество и не попадал в пробки. 

Так как результат показал эффективность, в мэрии разрабатывают новые варианты по организации выделенной полосы общественного транспорта с Поселка Котовского. Для этого сотрудники департамента транспорта и сотрудники полиции сделали ночные выезды и измерили проездные полосы для того, чтоб решить как их можно увеличить. 

Параллельно рассматривается выделение дополнительной полосы для общественного транспорта на ул. Пушкинской. 

Напомним, что полосу на ул. Ришельевской было введено 28 ноября 2019 года в виде отдельной дорожной разметки. Сейчас там ежедневно работают инспектора дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:За одесскими маршрутками можно следить с помощью мобильного приложения