• $: 26.96
  • €: 30.47
  • ₽: 0.42
Март 26, 2019

Незаконный ремонт мог стать причиной пожара на Ришельевской

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Причиной пожара на Ришельевской, который произошел на прошлой неделе, мог стать незаконный ремонт в квартире №28.  Такую информацию сообщил в ходе аппаратного совещания заместитель начальника городского ГАСКа Руслан Якименко:
«Никаких разрешительных документов на производство работ у владельцев не было. Кроме того, установлено, что предыдущий владелец еще в апреле прошлого года самовольно увеличил площадь квартиры и по подложным документам зарегистрировал право собственности. После чего квартиру перепродал», - отметил он.
По словам заместителя, данное здание относится к памятникам местного значения и по закону, проверки в таких объектах могут проводить только ГАСК области. В данную инспекцию уже направили письма с просьбой о проверке, также обращения направлены в прокуратуру и следственное управление. 
 
В свою очередь, первый вице-мэр Анатолий Орловский распорядился держать данный вопрос на контроле. 

По данным начальника 6-го пожарно-спасательного отряда ГСЧС Александра Полохача, причины пожара еще устанавливаются и окончательные выводы делать пока рано.

Напомним, 22 февраля, в 5 часов утра возник пожар на кровле жилого дома по улице Ришельевская, 11. Со здания во время тушения эвакуировали 40 жильцов, в том числе 2 детей. Известно также, что в результате пожара взорвался газовый баллон – пострадал пожарный, выбило окна соседних квартир.