• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 19, 2019

NewsOne отменил телемарафон с Россией из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала

Телеканал NewsOne отменил телемост «Надо поговорить» с российским телеканалом. Об этом сообщили на официальном сайте NewsOne. Основной причиной такого решения там называют прямые угрозы физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей:

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака. В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких».

Также на странице канала написали, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

Напоминаем, Служба безопасности Украины не допустит проведение телемарафона с российским телеканалом в эфире «NewsOne». С целью недопущения реализации страной-агрессором антиукраинской информационной кампании и. о. главы Службы безопасности Украины Иван Баканов предлагает принять несколько мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за телемоста телеканал «NewsOne» могут лишить лицензии, а вместе с ним и «112 Украина»