• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Неугомонный «Слуга народу»: Виктор Куртев пытается всеми способами удержать власть

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

«Слуга народа» в 143 округе Виктор Куртев, который еще этим летом проиграл парламентские выборы Анатолию Урбанскому, все никак не может признать свое поражение и продолжает бороться за власть.

Так, Куртев продолжает позиционировать себя не официальным представителем партии «Слуга народа» в регионе с центром Измаил. А именно, он неоднократно собирает сельских глав на собрание и рассказывает, что последние могут через его кандидатуру наладить коммуникации с привластной партией страны.

Куртев Виктор Владиславович является генеральным директор ГК "Метрополия" и он же перечислил 1,5 млн. грн. на предвыборную кампанию В. Зеленского, думая, что, таким образом, обеспечит себе место при власти как минимум на 5 лет.

Группа компаний «Метрополия» объединяет целый ряд фирм различных форм собственности с различными формами собственности, с одноименным названием. В свою очередь, учредителем всех этих компаний является «Метрополия менеджмент ЛТД», зарегистрирована на Кипре на некую – ЕЛЕНИ АНТИМИАДУ, однако конечным бенифициаром этой фирмы является сам Куртев. Деловая репутация у Куртева – неоднозначна. В сети можно найти многочисленные не лицеприятные отзывы от бывших работников компании:

«Уголовник- одним словом. Никогда себе не прощу этот опыт работы на этом ужасном предприятии. Когда же вы ПАН Куртев уже нажретесь, а то вам все мало. Обворовываете и продолжаете обворовывать. Жуть»

 «Пора свергать этого царька-неудачника Куртева!»

 «Маленькая феодальная фирма с директором - диктатором. Зарплата систематически не выплачивается/затягивается. Осталось впечатление что владельцу нужен это бизнес? не для заработка а для самоутверждения. Не стоит времени потраченного на собеседование»

«Удивительно, как эта контора она еще работет, когда в долгах как в шелках. И это не считая долгов неофициальных.

По персоналиям:

Тов. Куртев — фантазер и витающий в облаках. Вечно рассказывает о светлом будущем. На поверку всегда лажает. Иногда с барского стола получает работу, удивительно, кто ему ее дает.

Тов. Марушев — бездельник, у которого на столе 2-3 папочки. Зато заместитель есть. Вечно выдает прожекты, которые не проходят проверку здравым смыслом. Лучший друг тов.Куртева. После прихода таких как он начался развал. Как пример его ‘отличной работы’ — форум фирмы, загаженный сообщениями об увеличении пениса и прочего.

Тов. Ковальчук — преданный сторонник Куртева, потакает всем его идеям. Начинала с ним с НЭК.

Тов. Гудков — себе на уме товарищ. Но в целом см. тов.Ковальчук.Практически весь костяк компании, который был ранее, ушел за 2011-2012 год. В том числе и среднее звено, у которых, был здравый смысл. Текучка кадров сумасшедшая. В любой момент сказка закончится»

Про компанию, кроме отзывов, мы тоже ничего не нашли из общего доступа, но кое- что таки есть. Краткий перечень долгов этой компании:

1.  т.е. долг 1 303 505,10 грн.

2.  т.е. долг 2 815 475,86 грн.

Ну и конечно не без уголовных дел. Виктор Куртев является фигурантом нескольких. Они связаны с подделкой документов и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Так, в июле 2015 года, Голосиевский районный суд Киева, за подделку документов вынес директору ООО «Метрополия» Куртеву приговор по ч.4 ст.358 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50-ти необлагаемых минимумов граждан. Мягкий приговор объясняется тем, что сам фигурант в процессе следствия признал полностью свою вину в совершении преступления.

Один из последних скандалов разгорелся летом 2019 года в Измаильском районе - на округе от которого Куртев намеревался пройти в Раду.

Фирма, связанная с Виктором Куртевым несколько месяцев не платила арендную плату за земельный участок. Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос сельсовета Старой Некрасовки Измаильского района. Согласно документу, фирма «ИЦКК-СОЛАР» (одним из учредителей ООО «ИЦКК-СОЛАР» является фирма «Метрополия» ЛТД, руководит которой Виктор Куртев)арендовала в селе земельный участок площадью 20 гектар, обязавшись ежемесячно платить за нее 141 тысячу 864 гривны 95 копеек За первый месяц предприятие внесло оплату не в полном объеме, два последующих никаких средств уже не поступало.

Но многочисленные долги перед государством и партнерами не мешают жить Куртеву на широкую ногу. Заграничные поездки, гламурные корпоративные вечеринки, дорогие автомобили, обеды и ужины в ресторанах премиум люкс, личная охрана, которая сопровождает Куртева в поездках по Бессарабии - требует не малых бюджетных средств, как и финансирование масштабных проектов по строительству на юге Одесской области солнечных и ветровых электростанций. Стоимость которых составляет 100 млн евро.

Для справки:  Виктор Куртев родился 5 сентября 1979 г. в с. Криничное Болградского района.
В 2001 г. окончил физический факультет Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко по специальности "Теоретическая физика". Параллельно изучал международную экономику и налоговое планирование на экономическом факультете этого же университета.

С 2001 по 2005 гг. работал в ПАО "Киевэнерго" по следующим направлениям: анализ технико-экономических показателей; реинжиниринг бизнес-процессов; расчет оптимальных режимов работы энергетических объектов; исследование рынка энергообеспечения; организация тендерной и договорной деятельности; организация проектной деятельности; внедрение автоматизированных систем управления; организация эксплуатации IT-систем. С 2005 по 2008 гг. работал в ГП "НЭК "Укрэнерго" по направлениям: обеспечение надежной работы и развития энергосистемы Украины; организация тендерной и договорной деятельности, а также техэкспертиз; подготовка технической документации по схемам развития основных объектов энергосистемы.
13 апреля 2006 года основал ГК "Метрополия".

К нему имеют отношение следующие компании:
- ПП "Управляюча компанія "Метрополія" ЄДРПОУ 34287470;
- ТОВ "УК "Метрополія" ЄДРПОУ 38567668;
- ТОВ "Науково-технічна компанія "Метрополія" ЄДРПОУ 40094822;
- ТОВ "Овід Вінд ІІІ" ЄДРПОУ 40803525;
- ТОВ "Агрофея" ЄДРПОУ 38184906;
- ТОВ "Центр розвитку Бессарабії" ЄДРПОУ 36670403;

 Громадська організація "Енергія руху" ЄДРПОУ 26519314;
- ТОВ "ВКП Енергосвіт" ЄДРПОУ 33308227;

Также, создатель общественной организации «Центр развития Бессарабии», в которой также состоят ректор Измаильского государственного гуманитарного университета Ярослав Кичук, сельский голова с. Каменка Иван Лефтеров, сельский голова Банновки Виктор Генчев.

Но его экспертных оценок,  и публикаций докторских диссертаций в сфере украинской энергетики мы так и не нашли.