• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Несовершеннолетнему жителю Лиманского района грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы

15-летнему парню, который причастен к убийству 14-летней Дарьи Дробот, грозит 15 лет или пожизненный срок лишения свободы. 

Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Парень из неблагополучной семьи и ранее неоднократно притягивался к криминальной ответственности. На данный момент, уже находится на условном сроке, который был определен Суворовским судом, и на профилактическом учёте в полиции.

"Мы задержали его рядом с одним из адресов, где он мог находиться. Парень был в тяжёлом состоянии, а именно в состоянии наркотического опьянения. Где-то около трёх-четырех часов полицейские не имели возможности с ним нормально общаться. На его кроссовках были застиранные пятна крови. Обувь мы изъяли и направили на экспертизу.  Он признал, что причастен к особо тяжёлому преступлению, из-за чего был задержан по статье 208 криминального кодекса.  Как сообщил несовершеннолетний злоумышленник, вместе с девушкой они находились в лесополосе, он пытался склонить её к половому акту. Девушка отказывала ему, из-за чего парень озверел, начал наносить большое количество ударов по ее лицу. Когда жертва упала, он продолжил наносить удары ногами, после чего пытался вступить с ней в интимную связь. Но девушка уже не двигалась и подросток не смог это сделать. Его показания ещё проверяются экспертами и окончательная квалификация будет предоставлена в ближайшее время", - рассказал начальник ГУНП в Одесской области.

По словам Олега Беха, помимо убийства у девушки пропал мобильный телефон. Этот телефон вечером злоумышленник принес своим знакомым. Он им сообщил, что с кем-то подрался, а телефон нашел. Парень предложил продать телефон, а на вырученные деньги купить наркотические вещества. Телефон сдали в один из ломбардов.

"Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, ему будет оглашено подозрение и в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Его действия квалифицированны по пункту 6 частью 2 статьи 115 Криминального кодекса Украины "Умышленное убийство". Все его другие незаконные действия, в том числе кража телефона, будут дополнительно квалифицированны. Парню грозит 15 лет или пожизненное лишения свободы", - сообщил Олег Бех.



Напомним, в Лиманском районе Одесской области нашли тело девушки, которая 2 ноября ушла гулять с друзьями и домой так и не вернулась.