• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Непогода нанесла ущерба Белгород-Днестровскому на 23 млн. грн

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В ночь с 3 на 4 августа в Белгород-Днестровском бушевала непогода. Комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской ОГА рассмотрела вопрос ущерба. Предварительно сумма составляет 23 миллиона гривен.

Стихия в Белгород-Днестровском районе больше всего нанесла удар по населенным пунктам Маразлиевка, Шабо, Молога, Карналеевка, Старакозачье, Подгорное, Красноокнянка, а также по селам Семеновского сельсовета.

После удара стихии, 8 августа, специальная комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций обследовала здания школы в селе Красная коса. Там специалисты зафиксировали обрушение потолка в здании школы – на площади 42 м². Кроме того, обрушения произошли в коридоре и классах.

«Обрушилось 2 м² потолка в коридоре и 82 м² потолка в двух классах. Также повреждена кровля одноэтажного здания школы, требуется замена около 250 м² покрытия. Специальная комиссия составила акт обследования и дефектный акт, а отдел образования, науки, молодежи и спорта Белгород-Днестровской РГА провел расчет убытков, связанных с обвалом потолка и повреждением кровли», - сообщили члены комиссии техногенно-экологической безопасности.

В целом пострадало порядка 360 домов, в которых проживают 1028 человек; уничтожен урожай на земельных участках и повреждены автомобили. На данный момент продолжается прием заявлений от пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Белгороде-Днестровском в яму провалилась машина с пассажирами