• $: 28.31
  • €: 33.04
  • ₽: 0.36
Сентябрь 30, 2020

«(Не)подкупность»: в Украине появилась игра-испытание на склонность к коррупции

Фото - стоп-кадр nepidkupnist.in.ua

Фото - стоп-кадр nepidkupnist.in.ua

В Украине появилась онлайн-игра под названием «(Не)подкупность. Суть ее заключается в прохождении испытаний, связанных со взяточничеством.

Данная игра – пятая по счету, которая затрагивает общественно-политические темы, ее разработал проект по критическому мышлению Uchoose.info., информирует украинский медиа-центр «Uacrisis».

Игра не имеет ограничений по возрасту и стати.

«На момент начала игры герою 18 лет, и он попадает в наиболее типичные ситуации взаимодействия с должностными лицами, когда появляется вариант решить проблему взяткой – с преподавателями, полицейскими, врачами, коммунальщиками, сотрудниками таможни. С 25 лет герой продолжает игру или как госслужащий, или как бизнесмен, и попадает в типичные для них ситуации выбора, давать или не давать взятку» - так описывают игру.

Олеся Драшкаба – креативный стратег Украинского кризисного медиа-центра, главный редактор медиа ресурса по критическому мышлению Uchoose.info отмечает, что данная игра дает возможность посмотреть на проблему коррупции с разных сторон, поскольку игрок сможет пофантазировать – поиграть в коррупционера или антикоррупционера, последствия выбора «прилетят» вам только в виртуальной реальности.

«Участие или неучастие в коррупции – это сознательный выбор, и только зная свои права и обязанности вы можете не попадать в ловушку и правильно выходить из таких ситуаций» – добавила Олеся Драшкаба.

Андрей Андрушкив – руководитель проектов ОО «Centre UA», руководитель коммуникационной команды секретариата Реанимационного пакета реформ в 2014-2015 годах, выпускник Украинского католического университета убежден, что коррупции в украинском обществе способствует незнание людей. Например, сколько денег они отдают государству в качестве налогов, кому делегируют полномочия и незнание своих прав и обязанностей. Поэтому, по его мнению, важно повышать осведомленность граждан в данной теме.

Игра доступна по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев призвали информировать НАБУ о случаях коррупции