• $: 23.88
  • €: 26.49
  • ₽: 0.37
Декабрь 7, 2019

Некоторые дома в Одессе лишены отопления из-за долгов – Нафтогаз

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В «Нафтогазе» прокомментировали ситуацию, в которой оказались некоторые одесские дома. Их жильцы находились без отопления, не смотря на то, что в целом отопительный сезон в Одессе начался вовремя и проходит без срывов. В ведомстве отметили, что это произошло из-за ошибок или бесхозяйственности управляющих компаний.

Речь идет о ряде организаций. Так, ООО «Теплодом-3» только 28 ноября обратилось к «Нафтогазу Украины» за заключением договора на поставку природного газа в отопительный период 2019/20 гг. После формальностей жильцы начали получать газ. Второго декабря была решена проблема с отоплением домов, которые обслуживаются еще двумя управляющими компаниями – ЖСК «Уют-43» и ЖСК «Кварт-сервис». При этом ЖСК «Уют-43» рассчитался с Нафтогазом, а ЖСК «Кварт-сервис» предоставил график погашения задолженности в соответствии с требованиями законодательства. Сегодня указанные предприятия включены компанией в реестр потребителей на информационной платформе оператора ГТС и могут получать газ.

В то же время, до сих пор остаются без газоснабжения два предприятия – ОК «Суворовский ЖЭК» и ООО «Элиткомсервис Компания», которые обслуживают сотни квартир в Одессе.

«Уровень расчетов ОК «Суворовский ЖЭК» составляет лишь 85%. Для достижения минимального уровня расчетов, который позволяет осуществлять газоснабжение (90%), предприятие должно уплатить не менее 339,4 тыс. грн. Уровень расчетов ООО «Элиткомсервис Компания» сегодня еще меньше – 82%. Для достижения минимально необходимого для возобновления газоснабжения уровня расчетов предприятие должно уплатить не менее 300,3 тыс. грн.» - идется в сообщении.

Стоит отметить, что сразу после выполнения этими предприятиями минимальных требований законодательства, они будут внесены в реестр потребителей и смогут получать газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Черноморска остались без света и тепла: несколько групп людей отправились ночевать в мэрию