• $: 28.44
  • €: 34.32
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

Нейрохирург рассказал о состоянии травмированного автокраном 9-летнего ребенка

Нейрохирург Одесской детской областной больницы Давижа Вячеслав Валериевич рассказал о том, в каком сейчас состоянии находится 9-летний пациент из Беляевского района.

Напомним, что 17 февраля, вечером, в Беляевском районе Одесской области автокран травмировал 9-летнего мальчика, который находился в тот момент в пешеходной зоне.

«Мальчик попал к нам из Беляевской центральной больницы с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Он не в реанимации, в реанимации у нас не был. Возможно, он был в реанимации Беляевой больницы, после чего его транспортировали к нам. Из операций проводилось ушивание раны на лбу», — прокомментировал нейрохирург.

По словам врача, ребенок чувствует себя удовлетворительно, у него жалобы на выраженную головную боль. Других жалоб и нейрологического дефицита у него нет.

«От травмы могут быть такие возможные последствия, как нагноение внутричерепной травмы, судороги. Но, зачастую такие больные выписываются без последствий» — говорит Вячеслав Давижа.

Сейчас у парня все стабильно и без ухудшений, он находится под присмотром врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беляевском районе автокран распался во время движения и травмировал ребенка – ФОТО