• $: 24.71
  • €: 27.42
  • ₽: 0.38
Сентябрь 15, 2019

Неизвестный пытался ограбить зенитный ракетный дивизион в Одессе – при задержании вору прострелили ногу

Фото с учений подразделения охраны \\ источник - www.facebook.com/pg/kpszsu

Фото с учений подразделения охраны \\ источник - www.facebook.com/pg/kpszsu

Инцидент случился сегодня,16 июля, около 4 ночи на территории зенитного ракетного дивизиона в Одессе. Неизвестный намеревался украсть военно-техническое имущество, однако с применением огнестрельного оружия был задержан.

Согласно данным Командования Воздушных Сил ВСУ в Facebook, заметил подозрительного человека возле техники патрульный территории, после этого немедленно доложил дежурному подразделения.

«Злоумышленник был обнаружен в одном из контейнеров технического имущества зенитного ракетного дивизиона. Применив против очередной смены слезоточивый газ, он попытался убежать. Далее все произошло по классике, как того велит Устав: предупреждение, предупредительный выстрел и ... на поражение. Метким выстрелом из автомата Ак-74 патрульный прострелил нижнюю конечность злоумышленника» - идется в сообщении.

Отмечается, что вор был подготовлен к правонарушению – имел баллон с газом, специальный инструмент, средства радиосвязи и сумку для украденного. Позже стало известно, что он действовал с тремя сообщниками, которые ждали его в автомобиле. Их задержать не удалось.

Нарушителю оказали первую медпомощь и доставили в медицинское учреждение. По словам задержанного, ему – 18 лет, он проживает в Киеве.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный во время службы продавал боеприпасы