• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Неизвестные разбили стекло панорамного лифта в Греческом парке Одессы

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

В Одессе вандалы добрались до Греческого парка. Так, неизвестные разбили стекло в панорамном лифте, который находится на территории парка.

Повреждение заметили сотрудники коммунального предприятия «Сервисный центр» во время обхода, передает горсовет.


Мэрия Одессы в очередной раз призывает одесситов и гостей города бережно относиться к имуществу города и помнить об ответственности за совершение противоправных действий.

Повреждение коммунального имущества влечет за собою наказание согласно статьям Уголовного кодекса Украины:

Статья 194. Умышленное уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, -

наказывается штрафом до пятидесяти (850 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья 296. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом от пятисот (8500 грн.) До тысячи (17000 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные обрисовали бордюры возле фонтана «Ваза малая» - ФОТО