• $: 26.19
  • €: 29.83
  • ₽: 0.42
Июнь 26, 2019

Не успел: в центре Одессы поймали вора-«сканериста», который направлялся с украденным в ломбард

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Одесские правоохранители оперативно задержали «сканериста», который  с помощью специальных приспособлений обворовывал автомобили.

Об инциденте сообщили в ГУНП в Одесской области.

На этот раз правонарушитель «обработал» припаркованную в центре Одессы «Geely» – украл из авто кошелек с почти 1000 гривен, документы и видеорегистратор, пока владелец отошел по делам. С украденным злоумышленник вместе со своим товарищем, которого использовал в качестве «водителя», направился в ломбард. Однако по пути их задержали правоохранители Портофранковского отделения полиции. Среди изъятых вещей были документы потерпевшего водителя. Полицейские с ним связались, мужчина даже не подозревал о происшедшем. Позже выяснилось, что три года назад он уже был жертвой автоугонщиков.



Подозреваемого – ранее судимого одессита забрали в отделение полиции для дачи показаний и проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одессы и области. Также на данном этапе решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и задержании одессита в порядке статьи 208 УПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе поймали вора номерных знаков, который требовал за них вознаграждение