• $: 24.32
  • €: 26.76
  • ₽: 0.38
Ноябрь 14, 2019

Не хватает приватности: омбудсмены проверили интернат в Ананьеве

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в южных областях проверили условия жизни и учебы детей в Ананьевской школе-интернате.

Проверяющие пришли к выводу, что воспитанникам интерната нужно обеспечить приватность: в некоторых спальнях кровати стоят впритык друг к другу, а прикроватные тумбочки есть не у всех.

Также некоторые дети не могут видеться с родителями. Но с этой проблемой интернат справиться не сможет: дело в плохом транспортном сообщении между Ананьевым и населенными пунктами, в которых живут семьи.

Представители омбудсмена отметили недостаточное сотрудничество школы с соцслужбами.

В то же время, проверка показала, что в целом администрация интерната хорошо заботится о воспитанниках. Дети питаются пять раз в день, свободно пользуются личными вещами и карманными деньгами, бытовые условия обеспечены на высоком уровне, а атмосфера в заведении доброжелательная. Воспитанники интерната часто ездят на различные соревнования, а во время учебы пользуются ноутбуками. Во всех классных комнатах есть Wi-Fi.

Добавим: в Ананьевской школе-интернате находятся 197 детей, 5 из которых – сироты, а остальные – из малообеспеченных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для более полсотни детей льготных категорий в Одессе организован культурный досуг