• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

Настольная игра «Собери коллекцию, создай музей» появится в Музее личных коллекций имени Блещунова

В Одесском муниципальном музее личных коллекций имени Блещунова сообщили о разработке новой настольной игры «Собери коллекцию, создай музей». На реализацию идеи музей получил грант от Украинского культурного фонда.

На данный момент игра находится на стадии визуализации и сценарных доработков. В августе выпустят пробный экземпляр, который перед запуском в производство протестируют на общем городском сборе.

Светлана Остапова, директор Одесского муниципального музея личных коллекций имени Блещунова:

«Раньше коллекционирование было важной частью жизни ребёнка, мы все собирали: марки, вкладыши, спичечные коробки. Сейчас мы подумали о том, что раз мы музей таких личных коллекций, то мы должны также прививать интерес к коллекционированию. Для этого мы выбрали именно форму настольных игр, ведь компьютерные игры создают более индивидуалистическое пространство – человек играет со своим гаджетом, но не общается со своими сверстниками или родителями. Настольные игры позволяют человеку и узнать что-то новое, развивать мышление и общаться при этом с людьми».

Настольная игра «Собери коллекцию, создай музей» будет сделана в специфической музейной тематике. Иллюстратор сообщила, что она потратила около трёх недель на прорисовку основных объектов, схемы поля. Минимальное время, которое уходило на создание одной иллюстрации – это около четырёх часов.

Мария Апрятова, иллюстратор настольной игры «Собери коллекцию, создай музей»:

«Создавать игру – это всё равно, что создавать новый мир. Работа была довольно интенсивной. Нужно было сделать, чтобы игра соответствовала современной подаче мирового уровня, чтобы всё выглядело эстетично и презентабельно. Также, при разработке мы советовались с непосредственными потребителями будущих игр – с тинэйджерами и молодёжью».

Настолка «Собери коллекцию, создай музей» будет рассчитана на людей от 7 лет. Попадая в игру человек сможет сыграть за одного из восьми героев. Герои создавались по прототипам известных личностей-коллекционеров. Каждый из них является представителем различных профессий, например, актёра, художника, дизайнера и один джокер.




Смысл игры – собрать добросовестным способом коллекцию. В ходе игры человек сможет и купить картины на чёрном рынке и найти клад, но с такими объектами он не сможет создать музей и презентовать свою коллекцию.

К слову, после тестирование игры и внесения правок, планируют выпустить 100 экземпляров. Около 5-10 штук настолок останутся в Музее личных коллекций имени Блещунова, остальные разошлют по области в другие музеи, детские дома, раздадут малоимущим семьям. Если игра увенчается успехом, в музее обещают выпустить за свой счёт дополнительные экземпляры.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский худмузей обнародовал маршрут в учреждение на время ремонта