• $: 27.00
  • €: 30.66
  • ₽: 0.41
Февраль 22, 2019

Нарушил-больше плати: в Украине повысили штрафы за нарушения трудового законодательства

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Департамент аналитики и контроля Одесского горсовета информирует жителей города и области об изменениях с 1 января 2019 года сумм штрафов, которые предусматриваются за нарушения трудового законодательства Украины. Изменения взаимосвязаны с увеличением размера минимальной заработной платы на 12% (с 3723 до 4173 гривен) (ст. 8 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год»).

В 2019 году ответственность работодателей в виде штрафных санкций за несоблюдение трудового законодательства составит:

- 417 300 грн. (100 размеров минимальной заработной платы) за отказ (не допуск) государственных инспекторов труда к проведению проверки по вопросам легализации (оформления трудовых отношений и выявления нелегальных работников);

- 125 190 грн. (30 минимальных заработных плат) за:

- фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора;

- оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время;

- выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ;

- 41 730 грн. (10 минимальных заработных плат) за несоблюдение минимальных государственных гарантий по оплате труда (например, за неоплату работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и другие вопросы оплаты труда);

- 41 730 грн. (10 минимальных заработных плат) за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации»;

- 12 519 грн. (3 минимальные заработные платы) за нарушение выплаты зарплаты и других выплат, предусмотренных законодательством о труде (отпускные, компенсация, индексация и др.), более чем на один месяц, их выплата в неполном объеме;

- 4 173 грн. (1 минимальная заработная плата) за нарушение других требований трудового законодательства.


Также, если работодатель допускает работника к исполнению служебных обязанностей без оформления трудового договора (контракта), для руководителей предприятий Законом предусмотрена административная ответственность в сумме от 8 500 до 17 000 грн. (ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Важно знать, что штрафные санкции за нарушение трудового законодательства применяются к работодателям по результатам проведения плановых и внеплановых инспекционных посещений.

Какие основания для проведения таких инспекций?  

Первое, что рассматривается – жалоба от работника или физического лица о нарушении его трудовых прав.

Второе, что берется во внимание соответствующих органов – информация, поступившая от суда, правоохранительных и других контролирующих органов, которые во время своей деятельности выявили нарушения трудового законодательства.

Третье – это информация, которая поступила от Пенсионного фонда или ДФС, о наличии задолженности по оплате ЕСВ и/или зарплаты, начислении зарплаты на условиях неполного рабочего дня, несоответствии количества работников оборотам и объемам производства, выплате заработной платы меньше минимальной и т.п.

Известно, что в течении 2018 года специалисты департамента аналитики и контроля проинспектировали 200 юридических и физических лиц-предпринимателей на предмет соблюдения законодательства о труде и занятости. В результате выписали штрафов на 5,8 млн. гривен.

В департаменте призывают в случаях нарушения труда обращаться по адресу: Польский спуск, 6; тел.: 772-27-34, 772-02-20 с просьбой провести мониторинг соблюдения законодательства о труде и/или информационно-разъяснительную кампанию по наиболее эффективным способам соблюдения норм трудового законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчины в Одессе зарабатывают больше женщин.