• $: 26.30
  • €: 29.38
  • ₽: 0.41
Май 23, 2019

Наркодельцы пытались перевезти размешанный в лакокрасочных материалах кокаин – их задержали в порту Одесской области

Фото - www.facebook.com/SFSofUkraine

Фото - www.facebook.com/SFSofUkraine

Одесские таможенники в торговом порту «Південний» обнаружили контрабанду дорогостоящего наркотика – кокаина.  Злоумышленники пытались переправить груз из Колумбии, позже оказалось, что они спрятали запрещенное вещество в лакокрасочных материалах в ведрах, а точнее перемешали жидкость с кокаином.

Об этом сообщает ГФС Украины в Facebook.

Отмечают, таким образом наркотики ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак не установить. Однако, благодаря бдительности таможенников и тщательной проверке, в частности, отбора образцов, было подтверждено присутствие наркотиков в грузе.

«Эксперты Одесского управления по вопросам экспертиз и исследований Департамента налоговой и таможенной экспертизы ГФС в отобранных образцах обнаружили кокаин. В некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Это дает основания прогнозировать, что данное обнаружение может стать одной из рекордных кокаиновых партий» - идется в сообщении.

Вес задержанной партии продукции составляет почти 19,5 тонны. Общее количество чистого наркотика определят после проведения экспертизы.





По данному факту одесские таможенники информировали СБУ в Одесской области, поскольку такие действия дельцов предусматривают уголовную ответственность за правонарушение по признакам ст. 305 УКУ.

Напомним, в апреле текущего года на границе в Одесской области задержали контейнер с наркотиками на более 1 млн долларов - кокаин спрятали среди бананов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории Украины выкрыли масштабную «наркокорпорацию», изготовляющую разные виды наркотиков – ее организовал уроженец Одесского региона