• $: 27.74
  • €: 32.52
  • ₽: 0.38
Август 4, 2020

Разбойное нападение в Одессе – мужчину-арендатора избили и закрыли в ванной, из дома вынесли 20 тысяч долларов и драгоценности (ФОТО. ВИДЕО)

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Разбойное нападение произошло в одном из домов Одессы. Четверо молодых людей в масках ворвались в дом женщины, позвонив в домофон. Двери им открыл 31-летний арендатор дома. Злоумышленники с целью получения информации о ценных вещах и денег избили мужчину, связали и закрыли в ванной комнате. В это время разбойники обворовали помещение.

О преступлении в полицию сообщил сам пострадавший, как только вырвался из «заложников», информируют в ГУНП области.

Следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции Одессы во время расследования установила, что правонарушители забрали у потерпевшего ноутбук, мобильный телефон и колонки, кроме того, из сейфа хозяйки, сломанного болгаркой, были похищены 20 тысяч долларов и золотые изделия.

Правоохранителям удалось выйти на «след» злоумышленников. Выяснилось, что они – жителями Измаила в возрасте от 21 до 30 лет. Двое из них имеют судимости за имущественные преступления.

Трех участников разбойного нападения оперативники задержали по месту жительства, еще одного разыскали в Одессе. Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.


На время досудебного расследования фигуранты находятся под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банда иностранцев-клофелинщиков нападала на жителей Одесской области с целью грабежа