• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

Наименее защищенные жители Одесской области могут рассчитывать на разовую денежную помощь

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Жители Одесской области из числа наименее защищенных категорий населения на уровне государства и области могут рассчитывать на материальную поддержку, в частности одноразовую денежную помощь. Ее оказывают гражданам на территории региона в рамках комплексной программы социальной поддержки населения на 2018-2020 гг. «Социальная защита населения в Одесской области», передает пресс-служба областного совета.

По словам директора Департамента социальной и семейной политики ОГА Лилии Коваленко, механизм получение финансовой разовой помощи таков:

Первое, что нужно – предоставить пакет документы в районное/городское управление социальной защиты населения. Среди них: заявление на имя председателя областного совета Степанова М.В. или директора Департамента социальной и семейной политики ОГА Коваленко Л.В., заявление на согласие по обработке персональных данных, копии паспорта и идентификационного кода, расчетный счет с реквизитами банка или заявление о получении денег по почте.

Второй шаг – пакет документов передать в Департамент социальной и семейной политики ОГА. Граждане могут подать документы в течение 2019 года, по доверенности можно передать документы через родственников или знакомых.

Важно знать, что матпомощь предоставляется при условии, если доход гражданина или пенсия составляет менее 2500 гривен в месяц, гражданин не должен получать субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг.

Следующий шаг – получить решение о предоставлении материальной помощи, его принимает Координационный совет по вопросам социальной поддержки населения областной государственной администрации.

После согласия деньги будут начислять в течение года по мере обработки обращений.

Председатель областного совета Анатолий Урбанский отметил, что решение о внесении изменений в областной комплексной программе социальной поддержки населения на 2018-2020 годы «Социальная защита населения в Одесской области» было принято во время сессии. Для реализации программы было выделено из областного бюджета 90 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситам увеличили социальные выплаты.