Июль 22, 2019

    Начальника Управления патрульной полиции Рыбака отстранили от должности на время проведения служебного расследования

    Фото - www.facebook.com Юрий Рыбак

    Фото - www.facebook.com Юрий Рыбак

    Начальника Управления патрульной полиции в Одесской области Юрия Рыбака отстранили от должности на момент проведения служебного расследования.

    Об это сообщил правоохранитель на странице в соцсетях.

    Такое решение было принято во время брифинга под председательством первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого по поводу заявлений о возможных нарушениях служебной дисциплины со стороны полицейских и руководителей СРП в Одесской области. Кроме этого, по факту заявлений начато служебное расследование, создана дисциплинарная комиссия из состава киевских работников ГЧП.

    Такая ситуация связана с высказываниями патрульной Зои Мельник по поводу инцидента с изъятием детей у неблагополучных родителей. Девушка заявляет о том, что правоохранители «мешали ей работать…и доложили комбату».

    «За изъятых детей показателя у меня никакого не будет, галочку не поставят, я плохой сотрудник, без показателей. - Ты делаешь работу райотделов - ворчали командиры.  Тебе нужно было оставить на ювенала и уехать» - идется в сообщении.

    Более того, патрульная уверяет, то ее «наказали» за проделанную работу, а позже на ее адрес начали приходить угрозы.

    «В тот день я поняла, что наша служба деградирует и становится абсолютно бессмысленной - когда планы и постановы важнее жизни и здоровья детей.» - делится Зоя Мельник.

    Кроме этого, патрульная подняла вопросы «внутренней» стороны патрульной полиции. Более подробно – в посте Зои Мельник.

     

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патрульные райотдела ГУНП Одесской области за взятки не привлекали к ответственности водителей элитных авто за «пьяное» вождение