• $: 27.41
  • €: 32.42
  • ₽: 0.37
Август 15, 2020

Начальника пассажирского депо Одесской железной дороги подозревают в незаконном присвоении 300 тысяч гривен для ремонта спецтехники

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в незаконном завладении бюджетными средствами, предназначенными для ремонта спецтехники, начальнику пассажирского вагонного депо станции «Одесса-Главная» АО «Укрзалізниця».

Об этом идется в сообщении СБУ в Одесской области в Facebook.

Во время расследования установлено, что руководитель госпредприятия в 2017 году заключил договор на ремонт специального автотранспорта с местной фирмой. Сумма работ составляла 300 тысяч гривен.  Известно, что указанные средства участники сделки присвоили себе, благодаря внесению в акты выполненных работ ложных сведений. Ремонт спецтехники вообще не проводился.

На данном этапе должностному лицу объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Следственные мероприятия продолжаются с целью установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области разоблачили масштабное хищение дизтоплива из локомотивного депо – рассматривается причастность железнодорожников и депутатов сельсовета