• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

Начальник районного военкомата Одесской области с посредником за взятки выдавал билеты о непригодности к службе

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Сотрудники СБУ оперативно уличили на систематическом взяточничестве начальника одного из районных военных комиссариатов Одесской области. 

Во время расследования было установлено, что военком наладил механизм получения взяток от граждан за уклонение от прохождения военной службы. С ним в паре «работал» посредник – экс-руководитель этого же военкомата в отставке. Стоимость «услуг» составляла в среднем $500 и зависела от платежеспособности «клиента», передают в ведомстве.

СБУ удалось задокументировать факт требования чиновником от местного жителя неправомерной выгоды за уклонение от призыва и выдачу военного билета, который свидетельствовал о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья. Посредника правоохранители задержали на одной из улиц областного центра после получения денег и передачи призывнику соответствующего документа.


На данном этапе в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрениях в совершении преступления.

Продолжаются следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств и других фактов противоправной деятельности военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель районного военкомата за взятку обещал уклонить от мобилизации в период ВП директора и двух подчиненных предприятия