• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 21, 2019

На военном полигоне в Одесской области инструкторы из Великобритании обучают украинских морских пехотинцев

Все фото - www.mil.gov.ua/news

Все фото - www.mil.gov.ua/news

На одном из военных полигонов в Одесской области стартовал обучающий курс по программе учебно-тренировочной миссии Великобритании «ORBITAL» для украинских морских пехотинцев. Цель таких мероприятий – подготовить военных к ведению боевых действий в различных условиях и приведения наших подразделений в соответствие со стандартами государств-членов НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Во время курса военнослужащие имеют возможность пройти обучения по 4 направлениям – курс подготовки младшего сержантского состава, курс разведки, курс контр-снайперской борьбы и курс ведения боевых действий в ночное время.



Командир группы британских инструкторов капитана Кортни Риза отметил, что учебная программа курсов в каждом году усовершенствуется, более того, украинская сторона решает, чему обучать военнослужащих.

«Мы опираемся на отзывы украинских военных, которые уже прошли наши курсы. Вместе с тем, перед началом работы происходит встреча с командованием, во время которой определяем, что именно желательно излагать во время курса. Поэтому мы действуем в соответствии с запросом представителей ВСУ» - прокомментировал Кортни Риз.

Также, по словам британского офицера, между британскими и украинскими военными есть сходства – большой энтузиазм к новому, если это касается навыков и знаний, которые можно использовать во время будущих операций, это обмен опытом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резервисты оперативного резерва первой очереди прошли обучение ведения боевых действий в случае открытой агрессии РФ.