• $: 27.10
  • €: 29.57
  • ₽: 0.36
Апрель 8, 2020

На улице Львовской в Одессе заменили старый канализационный коллектор, который провоцировал провалы

Фото - www.facebook.com/infoxvodokanal

Фото - www.facebook.com/infoxvodokanal

Сотрудники филиала «Инфоксводоканал» проложили новый канализационный коллектор по улице Львовской, которая известна в Одессе аварийными провалами дорожного покрытия. Их причиной было разрушение коллектора.

Согласно данным ведомства, коммунальщики сначала провели видеообследование состояния коллектора, после чего приняли решение полностью заменить участки, на которых были заметны следы разрушения из-за агрессивного воздействия коррозии на трубы.

Отмечается, что проведение работ усложняли размеры коллектора, в частности его диаметр в 1200 мм и шестиметровая глубина прокладки.

«Аварийные работы велись на Люстдорфской дороге и улице Львовской методом санации – через раскопку внутрь старого коллектора бестраншейным методом проложено 950 метров нового полиэтиленового трубопровода диаметром 1000 мм» - идется в сообщении.



К слову, срок эксплуатации нового трубопровода – не менее 50 лет, поскольку он изготовлен из материалов ведущих производителей.


Работы по замене завершились в полном объеме в январе. На данный момент проводится первичное асфальтирование мест раскопок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вселенский потоп: рекламная конструкция - причина аварии на Люстдорфской дороге?