• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

На улицах Одессы пройдет первое женское авторалли «Одесса-мама»

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

8 марта впервые на Приморском бульваре пройдет женское авторалли «Одесса – мама». Организаторы рассказали о том, что подобные мероприятие не проходили ни разу официально в Украине.

«В нашем городе ралли будут особенными, не только потому что это будет происходить в международный женский день, но и потому, что 8 марта исполняется 100 лет со дня проведения подобных состязаний в мире», - подчеркнул глава Автомобильной Федерации Украины в Одесской области Виктор Шаповалов.

Также организаторы подчеркнули, что правила для соревнований придумали совсем недавно и они существенно  отличаются от общепринятых. В Одесских ралли девушки будут не только ездить, но и дойдя до определенной точки, в нашем случаи улицы, участницы будут играть в игры на автомобилях.

Во время ралли улицы города перекрывать не будут, а также организаторы пообещали не изменять маршрут общественного транспорта.

Отличить участницу от простого автомобилиста будет не очень просто, организаторы отметили, что в одном из пунктов правил прописано, что нельзя нарушать ПДД и ездить быстрее заданной скорости. Единой отличительной чертой будет разукрашенный автомобиль.

На сегодняшний день в соревнованиях зарегистрировано 58 экипажей, а это 116 человек, потому как экипаж – это 2 пассажира. В состязаниях примут разные автомобили – начиная от дешевой копейки и заканчивая дорогой иномаркой.

«С транспортом у нас в стране и в городе проблем нет. Достаточно техники для ралли, но есть одно большое НО: у нас катастрофическая нехватка женщин пилотов. Мы ценим тех леди, которые смогут без проблем освоит авто 50-летней давности, без ноу-хау, а это вам не Лексус или Мерседес нового поколения», - отметил представитель Одесского автомобильного ретро клуба Николай Мищеряков.

Представитель ретро клуба подчеркнул, что ралли будут костюмированы, то есть дамы, которые сядут за руль машины 30-х, 50-х годов должны будут соответственно одеться. Также Николай Мищеряков подчеркнул, что гости, которые придут наряженные смогут, если будет желание, проехаться на автомобиле или, если осмелиться самостоятельно сесть за руль.

Отметим: в соревнованиях примут участницы со всей Украины, а также будут участницы с других стран.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе впервые проведут женские автогонки по улицам города