Январь 29, 2020

    На украинский рынок хотят привлечь компанию Amazon

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что Amazon, крупнейшая в мире компания, продающая товары и услуги через интернет, может выйти на украинский рынок. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в США, где провёл встречу с руководством Почтовой Службы Соединённых Штатов.

    По мнению Владимира Омеляна, электронная коммерция в Украине стремительно развивается, а национальный почтовый оператор Укрпочта успешно справляется с доставкой товаров мировых интернет-магазинов в Украину. Исходя из этого министр инфраструктуры предложил американской стороне разработать договор о сотрудничестве между Укрпочтой и Почтовой службой США.

    Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины:

     «Такой договор обеспечит специальные тарифы и гарантированный сервис для игроков электронной коммерции США, которые будут поставлять свои товары в Украину. Нам нужен общий коммерческий толчок для развития этого сегмента. Укрпочта готова предложить лучшие коммерческие условия и маркетинговую поддержку».

    По завершению встречи он пригласил представителей Почтовой службы США приехать с визитом в Украину. Инициативу украинского министра инфраструктуры в США поддержали и выразили готовность обработать этот вопрос.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналоговая стоимость посылок из-за границы снизилась до 100 евро