• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

На территории Одесской и Киевской областей несколько лет функционировал конвертационный центр – через него «прошло» около 100 млн гривен

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Сотрудники отделения СБУ выкрыли деятельность межрегионального конвертационного центра, который работал в течение 2018-2019 годов на территории Одесской и Киевской областей.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время расследования стало известно, что группа местных жителей минимизировала налоговую нагрузку и перевод безналичных средств в наличность предприятий.

Финансовые махинации осуществлялись через ряд таких организаций, которые были фиктивными.

«Злоумышленники использовали реквизиты подставных фирм для осуществления бестоварных финансово-хозяйственных операций. После поступления на счета подконтрольных структур денег за якобы предоставленные товары и услуги, средства незаконно обналичивали и возвращали заказчикам» - идется в сообщении СБУ.

Согласно данным ведомства, за период 2018-2019 гг. через «конверт» прошло более 100 млн. гривен. Об этом свидетельствуют результаты обысков. Так, были изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность группы, банковская документация, электронные носители информации и компьютерная техника.

По факту в полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 209 Уголовного Кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с работниками налоговой полицией Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники конвертировали деньги предприятий Одесской области и перечисляли их в офшоры в Россию