• $: 28.38
  • €: 33.78
  • ₽: 0.38
Ноябрь 26, 2020

На территории Одесского региона с сегодняшнего дня начнут функционировать 26 карантинных блокпостов

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

12 карантинных пунктов пропуска на въездах в область со стороны Николаевской, Кировоградской и Винницкой областей, еще 11 – на въездах в Одессу и три – на территории Беляевского, Измаильского и Белгород-Днестровского районов. Такие блокпосты в связи с распространением коронавируса COVID-19 начнут функционировать на территории региона с сегодняшнего дня, 30 марта.

О таком решении, принятом на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Одесской ОГА, сообщили в ГУНП области.

Отмечается, что на данных постах вместе с полицейскими будут дежурить медики, при необходимости – представители Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и ГСЧС.

Заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин в свою очередь добавил, что правоохранители будут контролировать установленный в период карантина порядок перемещения граждан по территории области. То есть, разрешается проезд только личным транспортом.

«Перевозки людей, работающих на объектах критической инфраструктуры и жизнеобеспечения, осуществляется в четко организованном режиме и в соответствии с выданных разрешений. Любые другие пассажирские перевозки, в том числе рейсовые автобусные, запрещены. Также комиссиями установлены ограничения по перемещению граждан на территории населенных пунктов. Во время проверки транспортных средств особое внимание мы будем обращать на автомобили с иностранной регистрацией и на те, которые зарегистрированы в других областях. С гражданами будет проводиться разъяснительная работа. Кроме того, полицейские на карантинных постах выполнять и свои повседневные превентивные функции» - прокомментировал Сергей Махотин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В период карантина в Одессе социально незащищенным категориям населения и пенсионерам будут выдавать продуктовые наборы