• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 18, 2019

На территории Одесского порта установили первый контейнер для сбора бытовых отходов

Фото - www.facebook.com/odessaseaportauthority

Фото - www.facebook.com/odessaseaportauthority

Сегодня, 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, на территории Одесского порта, а именно вблизи активных пешеходных маршрутов установили первый стационарный контейнер, предназначенный для сбора бытового мусора – ПЭТ-бутылок, алюминиевых банок и тары от бытовой химии. Также функционировал сбор и сортировка полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок и отработанных батареек.

Таким образом сотрудники администрации порта провели просветительскую акцию на экологическую тематику.

В пресс-службе ОМП отметили, что такое мероприятие – дело рук отдела экологической безопасности администрации порта при поддержке административно-хозяйственной службы и Молодежной организации порта.



По словам начальника администрации Одесского морского порта Игоря Ткачука, для порта экология в приоритете, что дает толчок усовершенствовать работу предприятия.

«Мы уделяли и будем уделять постоянное внимание вопросам уменьшения промышленного давления на окружающую среду. В прошлые годы порт отказался от перевалки опасных и загрязняющих грузов, создал барьеры для недопуска на территорию транспорта по превышению норм выбросов, проводится постоянный мониторинг состояния воздушной и водной среды в зонах проведения перегрузочных работ и обслуживания флота. Теперь пришло время подать пример и в плане культуры быта» - прокомментировал Игорь Ткачук.

Начальник администрации ОМП добавляет: поставив специальный контейнер для пластиковой тары в самом людном месте, они смогут акцентировать внимание портовиков на глобальных вызовах, которые стоят перед нашей планетой и «пробудить» ответственность за состояние окружающей среды.

Известно, что специальные контейнеры для сбора пластиковой и алюминиевой тары появились в Одессе недавно – в октябре прошлого года первые десять единиц были приобретены КП «Горзелентрест» для размещения в двух главных парках города. Одесский порт изъявил желание установить их на своей территории.

Юрий Геращенко – известный в Одессе общественный деятель, президент Экологического центра устойчивого развития Украины сообщил, что именно на базе порта начинали делать первые шаги в сфере экологии – проводились общественные дискуссии и круглые столы.

В дальнейшем собранный мусор отправится в компании, которые занимаются их переработкой или безопасной утилизацией.

Напомним, в Одесский порт зашел первый танкер с дизтопливом из Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском порту открылся круизный сезон прибытием теплохода VIKING SINEUS