• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

На стене дома на Сегедской в Одессе появился социальный мурал

Стену дома на улице Сегедской, 6 напротив супермаркета «Копейка» в Одессе украсил не только красочный, но и социальный мурал «Телепорт».

Автором картины выступила художница Анастасия Белоус.

Сначала появилась идея мурала – показать гаджеты с доброй стороны, поскольку многие считают их «злом в чистом виде».

«Как иногда хочется воспользоваться телепортом, чтобы оказаться рядом с близкими нам людьми. Технологии позволяют это сделать, пока что частично. Подумать только, ещё лет 10 назад общение по видеосвязи казалось возможным только в каком-нибудь футурическом фильме. Гаджеты объединяют! Смартфоны, планшеты, да и любой девайс с доступом к Интернету стирает границы, и мы становимся ближе к друг другу» - делится автор мурала.

Вторым шагом к созданию стал поиск подходящей стены. На это ушло несколько месяцев.


Стоит отметить, что идея картины переплетается с жизнью самой художницы. Анастасия Белоус 12 лет прожила в Лондоне. Во время одного из визитов в Одессу для создания очередного мурала она познакомилась с парнем. У них завязались романтические отношения, которые продолжились на расстоянии «Лондон – Одесса».

«Молодые люди долгое время находились в разных городах, переписывались и общались на расстоянии, пока однажды возлюбленный не перенёс Анастасию с экрана смартфона в Одессу. На мурале изображены художник и её супруг. В данный момент пара живёт в Одессе» - идется в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фасад жилого дома возле 7 км украсил мурал – ФОТО