• $: 27.60
  • €: 30.08
  • ₽: 0.35
Апрель 3, 2020

На складе в Одесской области выявили «кладезь» потенциально опасных продуктов питания

Фото - www.facebook.com Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області

Фото - www.facebook.com Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області

Инспекторы обнаружили потенциально опасные для здоровья и жизни продукты во время внеплановой отработки одного из субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области на странице в Facebook.

На момент инспекции на складе выявили 8864,35 кг. готовых мясных изделий, 3615,67 кг. твердого сыра, 82 кг. паштета, 2390 кг. продукта жирового растительно-сливочного 82,5% жира. Продукция не имела соответствующей маркировки и необходимой информации для потребителей. То есть на продуктах не указана дата производства, сроки и условия хранения, перечень ингредиентов, информация о веществах, вызывающих аллергические реакции.



«Указанные пищевые продукты содержались без какого-либо контроля температурного и влажностного режима, что могло привести к размножению патогенных микроорганизмов и формирование токсинов. На большинстве пищевых продуктов была повреждена грызунами упаковочная оболочка» - идется в сообщении.


Главное управление приняло соответствующие срочные и неотложные мер реагирования. Так, была приостановлена ​​деятельность этого предприятия на временной основе и изъяты из обращения непригодные и опасные пищевые продукты. Кроме этого, о данном факте сообщили в правоохранительные органы для принятия ими мер реагирования в пределах их компетенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем говорит упаковка? В Украине поменялись правила маркировки пищевых продуктов