• $: 28.44
  • €: 33.85
  • ₽: 0.38
Ноябрь 27, 2020

На Ришельевской улице ловят нарушителей ПДД: за шесть дней составили 29 протоколов

В Одессе на Ришельевской улице, где недавно выделили дополнительную полосу дорожного движения, выписывают штрафы нарушителям. За шесть рабочих дней инспекторов составлено 29 постановлений на общую сумму более 14 тысяч гривен. Об этом стало известно на аппаратном совещании Одесского горсовета.

По словам директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения, штрафы выписали за нарушения правил паркования и нахождение транспортного средства в ряду движения общественного транспорта. Сам штраф составляет 510 гривен.

«Учитывая, что законодательством предусмотрена добровольная оплата, если в течении 10 дней деньги будет перечислены, то сумма штрафа будет уменьшена на 50%. Всего на оплату штрафа есть 30 дней. Если за это время нарушитель не оплачивает сумму, то постановление автоматически направляют в исполнительную службу, которая накладывает арест на имущество должника», - добавил Александр Илько, директор департамента транспорта Одесского горсовета.

В свою очередь Геннадий Труханов, попросил проводить фотофиксацию нарушений, а также разъяснительную работу с водителями.

В ходе обсуждения вопроса, затронули тему выделения дополнительной полосы движения в Суворовском районе. За зимний период департамент должен будет осуществить подготовительные работы, а уже весной нанести новую разметку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патрульные напомнили о запуске движения по новой полосе общественного транспорта на Ришельевской и ПДД на таких участках дороги